Aviso de privacidad

“VÁMONOS DE PATA DE PERRO”, es una marca registrada con domicilio ubicado en Calle Fco. P. Miranda, edificio C-8, depto. 1, colonia Lomas de Plateros, del. Álvaro Obregón en México, Ciudad de México, suscribe el presente aviso de privacidad en cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”), así como del capítulo I, de los LINEAMIENTOS DEL AVISO DE PRIVACIDAD, publicados en el Diario Oficial de la Federación, el 17 de enero de 2013. Los datos personales que usted (en lo sucesivo “el Titular”) ha proporcionado directamente o a través de los medios que en este documento se detallan a “VÁMONOS DE PATA DE PERRO” (en lo sucesivo “el Responsable”), han sido recabados y serán tratados por “VÁMONOS DE PATA DE PERRO” bajo los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, de conformidad con lo dispuesto por la Ley.

Para efectos del presente Aviso de Privacidad, se entenderá por:

Aviso de Privacidad: Se refiere al presente documento, el cual es puesto a disposición del TITULAR, previo al tratamiento de sus datos personales, de conformidad con el artículo 15 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Datos personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

Datos personales sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima del TITULAR, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

Derechos ARCO: Se refiere a los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición con los que cuenta el TITULAR en relación a sus datos personales.

Ley: Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares o su Reglamento.

Responsable: “VÁMONOS DE PATA DE PERRO”, en su carácter de persona moral privada que decide sobre el tratamiento de datos personales.

Titular: La persona física a quien corresponden los datos personales. I. La identidad y domicilio del responsable.

“VÁMONOS DE PATA DE PERRO”, con domicilio para oír y recibir todo tipo de notificaciones, el ubicado en Calle Fco. P. Miranda, edificio C-8, depto. 1, colonia Lomas de Plateros, del. Álvaro Obregón en México, Ciudad de México, es responsable, respectivamente, del tratamiento de sus datos personales.

vamonosdepatadeperro.com.

Debido a que “VÁMONOS DE PATA DE PERRO” (http://www.vamonosdepatadeperro.com) es una marca registrada, se nombra como responsable del tratamiento de sus datos personales al C. Oscar Eduardo Reynaga Mejía, el cual tiene su domicilio para oír y recibir todo tipo de notificaciones el ubicado en Calle Fco. P. Miranda, edificio C-8, depto. 1, colonia Lomas de Plateros, del. Álvaro Obregón en México, Ciudad de México.

  1. Los datos personales que serán sometidos a tratamiento:

Los datos personales del titular, pueden ser recabados según sea el caso, mediante convenios o contratos, vía e-mail o correo electrónico, formularios web, vía telefónica a través de los números telefónicos 5664-2617, 4986-9418, 04455-3134-2959, al tramitarse la tarjeta de viajero frecuentes o tarjeta de lealtad, o mediante formatos expedidos por “VÁMONOS DE PATA DE PERRO” en vía de promociones y eventos, o de forma directa por medio de personal autorizado de dicha marca registrada.

Los datos personales sometidos a tratamiento son: nombre completo del cliente, incluyendo el apellido paterno y materno, dirección, fecha de nacimiento, número de teléfono fijo y teléfono celular y dirección de correo electrónico.

III. Las finalidades del tratamiento de datos personales:

IV.

  1. a)  Reservaciones de transportación terrestre.
  2. b)  Reservación de traslados.
  3. c)  Seguros de viajero.
  4. d)  Emisión de facturas electrónicas si así se solicita.
  5. e)  Reservaciones de hoteles.
  6. f)  Reservaciones de excursiones.

Usted tiene derecho de solicitar la rectificación y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de los procedimientos que hemos implementado. Para conocer dichos procedimientos, los requisitos y plazos, se puede poner en contacto con nuestro departamento de datos personales en Calle Fco. P. Miranda, edificio C-8, depto. 1, colonia Lomas de Plateros, del. Álvaro Obregón en México, Ciudad de México, al teléfono 5664-2617, 4986-9418, 04455-3134-2959, o por correo electrónico info@vamonosdepatadeperro.com, o visitar nuestra página de internet www.vamonosdepatadeperro.com.

Asimismo, le informamos que sus datos personales pueden ser transferidos y tratados en distintos estados del interior de la República Mexicana, y por personas distintas a esta empresa, como es el caso de los titulares de los establecimientos señalados en el inciso III de este documento relativo a “las finalidades del tratamiento de datos personales”. En ese sentido, su información puede ser compartida con hoteles, operadores de viajes, líneas de autobús, etc. Gracias a que nosotros sólo somos un intermediario entre el cliente y las empresas que brindan los servicios.

vamonosdepatadeperro.com.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento tácito para ello.

Si usted desea dejar de recibir mensajes promocionales de nuestra parte puede solicitarlo a través del teléfono al 5664-2617, 4986-9418, 04455-3134-2959, o por correo electrónico info@vamonosdepatadeperro.com, o en domicilio señalado para tales efectos párrafos arriba.

Cualquier modificación a este aviso de privacidad podrá consultarla en http://www.vamonosdepatadeperro.com.

Fecha última actualización, 25 de septiembre de 2013.

Usted tiene derecho de acceder a los datos personales que poseemos, a los detalles de tratamiento de los mismos, a la rectificación en el caso de ser estos inexactos o incompletos, a cancelarlos cuando sea su consideración que no son necesarios para alguna de las finalidades contenidas en el presente Aviso de Privacidad, que son utilizados para finalidades no consentidas y finalmente a oponerse al tratamiento de dichos datos para fines específicos y que deberá de manera clara expresar.

V.- “VÁMONOS DE PATA DE PERRO” establecerá y mantendrá medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas que permitan proteger los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Estas medidas no serán menores a aquellas que mantenga “VÁMONOS DE PATA DE PERRO” para el manejo de su propia información.

VI.- El titular de sus datos personales podrá ejercer los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición, respecto de sus datos, el cual se iniciará a través de la presentación de una solicitud por escrito dirigida a “VÁMONOS DE PATA DE PERRO”, a la dirección de correo electrónico que se menciona a continuación:

info@vamonosdepatadeperro.com

La solicitud deberá ser presentada por el TITULAR o su representante legal, a la dirección antes mencionada, dicha solicitud deberá contener:

  1. a)  El nombre completo del TITULAR y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta, incluyendo dirección de correo electrónico.
  2. b)  Los documentos que acrediten su identidad o la del representante legal.
  3. c)  La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de lo que busca ejercer sus derechos.
  4. d)  Cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales del TITULAR.

vamonosdepatadeperro.com.

“VÁMONOS DE PATA DE PERRO” comunicará al titular en máximo 20 (veinte) días naturales, contados a partir de haber recibido la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que se haga efectiva dentro de los 15 (quince) días naturales siguientes. Estos plazos podrán ser ampliados por un periodo igual cuando a discreción de “VÁMONOS DE PATA DE PERRO”, las circunstancias del caso lo justifiquen.

El derecho de acceso procede cuando el titular desee conocer cuáles de sus datos personales obran en poder de “VÁMONOS DE PATA DE PERRO” y el aviso de privacidad que le es aplicable.

Se dará cumplimiento a una solicitud de acceso, poniendo a disposición del TITULAR o su representante, previo acreditamiento de su identidad, los documentos donde obren los datos personales requeridos, ya sea mediante copias fotostáticas, un CD que contenga dicha información, un dispositivo USB o cualquier otro medio idóneo que determine “VÁMONOS DE PATA DE PERRO”. La entrega de los datos será gratuita siempre y cuando no se repita la solicitud de acceso en un periodo menor a 12 meses. El TITULAR únicamente cubrirá los costos de reproducción en copias u otros formatos.

El TITULAR podrá rectificar sus datos personales cuando estos sean inexactos o incompletos, indicando en la solicitud de rectificación las modificaciones que deban realizarse y aportando a “VÁMONOS DE PATA DE PERRO” la documentación que sustente su petición. En caso de ser procedente la solicitud del TITULAR, “VÁMONOS DE PATA DE PERRO” deberá informar de los cambios de que se trate a los encargados del tratamiento y a terceros, en caso de que haya habido transferencias de datos en los términos del presente Aviso de Privacidad.

El derecho de cancelación consiste en la supresión del dato y puede ir precedido por un periodo de bloqueo en el que los datos no podrán ser objeto de tratamiento. No procederá la cancelación de los datos personales en los casos previstos por la Ley.

El TITULAR tendrá derecho en todo momento y por causa legítima a oponerse al tratamiento de sus datos. De resultar procedente la solicitud, “VÁMONOS DE PATA DE PERRO” no podrá tratar los datos del TITULAR.

“VÁMONOS DE PATA DE PERRO” podrá negar el acceso a los datos personales, o realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición cuando el solicitante no sea el TITULAR o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello, cuando en su base de datos no se encuentren los datos personales del titular, cuando se lesionen derechos de un tercero, cuando exista un impedimento legal o una resolución de una autoridad competente que restrinja el acceso a los datos personales o no permita su rectificación, cancelación u oposición y cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

VI.- En caso de que se efectúen cambios al presente Aviso de Privacidad, “VÁMONOS DE PATA DE PERRO” los hará del conocimiento del titular mediante notificación escrita que será publicada en la página de internet http://www.vamonosdepatadeperro.com, en el apartado respectivo al aviso de privacidad, si resulta procedente, a través del correo electrónico que el TITULAR le haya notificado a http://www.vamonosdepatadeperro.com previamente para este fin. Si el TITULAR no está de acuerdo con las modificaciones hechas al Aviso de Privacidad deberá entregar el documento que incluya dichas modificaciones, debidamente firmado con atención a http://www.vamonosdepatadeperro.com dentro de los siguientes 5 días hábiles siguientes a su publicación en la citada pagina web.

VII.- El consentimiento para el tratamiento de datos personales podrá ser revocado mediante aviso por escrito que el TITULAR proporcione, dirigido al corro electrónico señalado en el presente Aviso de Privacidad, en el cual incluya las razones por las que revoca el consentimiento.

VIII.- Al acceder al sitio de internet http://www.vamonosdepatadeperro.com, el TITULAR manifiesta conocer el presente Aviso de Privacidad y en consecuencia otorga su conocimiento y conformidad con su contenido, así mismo, manifiesta expresamente su aceptación para que “VÁMONOS DE PATA DE PERRO” lleve a cabo el tratamiento de sus datos personales en los términos que en este documento se señalan.